Почему в Челнах затянулся капремонт домов?

В УФАС республики огласили причину срыва сроков капитального ремонта жилого фонда в Татарстане. Об инициировании проверки обратился Фонд ЖКХ Как выяснилось, задержки произошли на этапе подписания дого...


В УФАС республики огласили причину срыва сроков капитального ремонта жилого фонда в Татарстане. Об инициировании проверки обратился Фонд ЖКХ Как выяснилось, задержки произошли на этапе подписания договоров.
Карачаровский механических завод, который выиграл закупку должен был заняться производством и монтажем лифтового оборудования.  Однако, руководство так и не подписало договор, ссылаясь на различные причины. Таким образом, действия завода, по мнению УФАС, привели к задержке сроков выполнения работ по капитальному ремонту. Фонду ЖКХ республики пришлось привлечь другого агента – старого подрядчика, чье ценовое предложение было на 2 миллиона больше.
Алмаз Яфизов, исполняющий обязанности заместителя руководителя Татарстанского УФАС России: «Наказание грозит, это включение в реестр недобросовестных подрядных организаций. Если поддержат решение, то они в течение нескольких лет не смогут принять участие в торгах. Наказание соразмерно тем действиям, которые они совершили»
В настоящее время в Арбитражный суд Республики Татарстан поступило заявление от Карачаровского механического завода. Предприятие намерено обжаловать своё включение в реестр недобросовестных поставщиков за отказ в подписании контракта на оказание услуг по проведению капитального ремонта в многоквартирных домах Набережных Челнов, Бугульмы и Казани.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: