Почти 6000 мигрантов в республике Татарстан получили помощь от благотворительной организации “Новый век”

С начала 2018 года почти 6000 мигрантов воспользовались услугами благотворительной организации «Новый век». В офлайн формате они получали знания об обязанностях, правах и нормах поведения в России. По...

С начала 2018 года почти 6000 мигрантов воспользовались услугами благотворительной организации «Новый век». В офлайн формате они получали знания об обязанностях, правах и нормах поведения в России. Помимо этого людей информировали о правилах профилактики заболеваний и системе государственных услуг и рынке труда в республике.
Не имея документов, в режиме анонимности каждый мог бесплатно получить медицинскую, юридическую и социальную поддержку в специализированном Центре помощи АБНО «Новый век». При этом специалисты организации могли оставаться на связи с мигрантами через мобильный  сервис M-Help [эм-хэлп].
«С помощью мобильного приложения M-Help мы держим связь с большим количеством мигрантов, которые недоступны для государственных служб. Мы проводим с ними профилактическую информационную работу и обеспечиваем их возможностью бесплатно проконсультироваться у специалистов, в первую очередь, у врача и юриста. Тем самым приложение помогает предотвратить нежелательные «побочные эффекты» миграции» - рассказала генеральный директор АБНО «Новый век» Лилия Таишева.
Как выяснилось, чаще всего через это приложение пользователи обращаются к врачу и юристу.
«Большинство мигрантов консультируются с врачом по поводу травм, боли в сердце, животе или простуды. Популярные вопросы к юристу - гражданство и оформление на работу, нарушение прав, семейные отношения. На запросы в течение суток отвечают высококвалифицированные юрист и врач организации», - подчеркнула  Таишева.
Сервис работает на 7 языках: русском, узбекском, таджикском, английском, азербайджанском, киргизском и армянском. В настоящее время приложение доступно в web-версии (http://mi-help.ru/) и только для смартфонов на базе Android. Однако вскоре планируется запуск M-Help  на платформе iOS.
Отметим, что проект адаптации мигрантов реализуется на средства гранта Президента России, предоставленного Фондом президентских грантов, при софинансировании со стороны РТ.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: