Покорители «Дакара» вернулись в Челны

Покорители «Дакара» вернулись домой. Самолет с членами команды «Камаз-Мастер» приземлился в аэропорту Бегишево. Триумфаторов ралли-марафона встречали родственники, друзья и журналисты. Каким образом ч...


Покорители «Дакара» вернулись домой. Самолет с членами команды «Камаз-Мастер» приземлился в аэропорту Бегишево. Триумфаторов ралли-марафона встречали родственники, друзья и журналисты. Каким образом челнинской команде снова удалось взобраться на вершину «Дакара», из первых уст услышала и наша съемочная группа.
Спустя почти месяц команда «Камаз-Мастер» триумфально вернулась на Родину. Всё это время дома за них переживали их близкие и друзья. Одним из самых напряженных для всех стал этап, когда одновременно два экипажа «синий армады» выбыли из гонки.
Фирдаус Кабиров, победитель ралли «Дакар-2009»: «Жалко, что мы имели эти потери, потому что ребята готовились очень серьезно, но «Дакар» непредсказуем. Каждый день преподносит какие-нибудь вот такие обстоятельства, поэтому переживали».
Олеся Сотникова, жена  пилота команды «КАМАЗ-Мастер» Дмитрия Сотникова: «Эмоционально переживали и волновались за здоровье, и гордость охватывала одновременно».
Гордиться есть чем. Организаторы гонки сделали все, чтобы сорок первый по счету «Дакар» надолго запомнился участникам. Перуанские дюны и бездорожье – трасса длиной 3000 километров была отмечена высшей категорией сложности. В таких экстремальных условиях экипаж Эдуарда Николаева третий год подряд становится лучшим на «Дакаре».
Эдуард Николаев, победитель ралли «Дакар-2019»: «В этом году особенной сложностью была песчаная дорога. Это дюны, непреодолимые пески, очень зыбучие пески, воронки, которые организаторы специально заводили, чтобы усложнить этапы. И при том, что одна страна. Никуда не выезжая. Следов очень много, очень много пересечений было. Сложнейшая навигация, чтобы штурманы не запутались по следам. Очень не просто».
В этом году представители «синей армады» забрали ещё и серебряного бедуина. Лидировавший некоторое время в генеральной классификации экипаж Дмитрия Сотникова в итоге уступил первое место своему партнеру по команде. Для Сотникова этот подиум стал вторым на «Дакаре» и вновь серебряным.
Дмитрий Сотников, пилот команды «КАМАЗ-Мастер»: «Без друг друга в этой гонке мы с Эдиком наверно не добились бы такого результата, если бы друг друга не выручили, поэтому это наша общая победа команды. Ещё раз доказала, что команда “Камаз-мастер” сильна своим духом и командной работой».
Из 41-го спортивного грузовика, стартовавших в Лиме, до финиша ралли-рейда добрались лишь 14.
Владимир Чагин, руководитель команды «КАМАЗ-Мастер»: «Уже наметили большую работу по модернизации и улучшению машин. И так все соперники, все лидеры, которые в грузовом зачете, поступают. Потому что если не улучшать, не совершенствовать машины, о подиуме можно даже не мечтать».
Поклонники «синей армады» придумали новую традицию, чтобы на каждом следующем «Дакаре» грузовик под номером 500 принадлежал команде «Камаз-Мастер». Именно такой номер присуждается победителю прошлогоднего ралли-марафона. Члены «синей армады» пообещали постараться не нарушать эту традицию.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: