Покупка на улице: выгода или обман?

Повелась на цену и купила консервы на улице, но была вынуждена отнести обратно.  Челнинка пожаловалась на горячую линию Челны ТВ. В разных районах города встречаются продавцы консервами. Торговля разв...


Повелась на цену и купила консервы на улице, но была вынуждена отнести обратно.  Челнинка пожаловалась на горячую линию Челны ТВ. В разных районах города встречаются продавцы консервами. Торговля разворачивается с самого утра под открытым солнцем на проходимых местах. Законна ли их деятельность, и можно ли сэкономить, купив этот товар?
Челнинка Флера насибуллина приобрела консервы у торгового центра рядом с остановкой дк камаза. Когда пришла домой обнаружила,  что внутри трех разных банок одна и та же сардина.
Таких точек с консервами в городе стало много. Они находятся возле поликлиники по Автозаводскому проспекту, на остановках Пушкинская и Бумажников.   Продавцы уверяют, их продукция ничем не хуже магазинной. Закупаемся в оптовых точках, объясняет продавец.
На этикетках каждого товара указаны условия хранения. Рыбные консервы при закрытом виде должны храниться при температуре от нуля до 15 градусов. Но производители не учли, что некоторые продавцы будут их держать под открытым солнцем, ведь товар ничем не накрывают.  Челнинцы же в основном обращают внимание на цены, нежели на условия торговли.
Мы решили проверить действительно ли цены отличаются от того, что продают в супермаркетах.
По акции продукт можно приобрести и дешевле. В зависимости от качества можно выбрать и подороже. Но приобретая консервы в магазинах, потребители знают, что сертификаты соответствия на них получены. А те, кто сбывают с рук не имеют никаких документов и не несут ответственности перед покупателями. В случае чего на прежнем месте можно их просто не найти. Более того, торговля на неустановленных площадках является противозаконной. Комиссия в составе участковых и специалистов комсомольского исполкома периодически составляет протоколы.
Сегодня так же, несмотря на присутствие участковых, продавцы даже с места не сдвинулись.  Нарушителям выгоднее заплатить штраф нежели отказаться от бизнеса.  Челнинцам остается решать, стоит ли рисковать своим здоровьем и покупать кота в мешке, или переплатить пару рублей и трапезничать без опасений.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: