Попросили Путина помочь с получением гражданства

Президент России Владимир Путин провёл ежегодную Прямую линию. По словам ведущих, в редакцию поступило 1,5 млн обращений. Вопросы жителей разных уголков страны касались мусорной реформы, заработной пл...


Президент России Владимир Путин провёл ежегодную Прямую линию. По словам ведущих, в редакцию поступило 1,5 млн обращений. Вопросы жителей разных уголков страны касались мусорной реформы, заработной платы, здравоохранения, многодетных семей, смягчения наказания по наркотическим статьям уголовного кодекса, в связи с делом журналиста Ивана Голунова и многих других тем. Удалось задать свой вопрос президенту и многодетной семье Люльковичей, которая приехала в Набережные Челны из Дзержинска-Украина. Они пытаются легализоваться в России с 2014 года, однако удалось лишь оформить статус временного убежища. В настоящее время семья из 9 человек живет в Набережных Челнах. Отец занимается изготовлением музыкальных инструментов. Люди пожаловались Путину, что не могут получить российское гражданство из-за того, что не имеют возможности подтвердить свои доходы. Это связано с тем, что беженцам приходится работать нелегально. Президент России пообещал изучить вопрос и решить проблему семьи в Челнах в ближайшее время. Сразу после Прямой линии с семьей Люльковичей встретилась наша съемочная группа.
Семья из 11 человек живет в трехкомнатной съемной квартире. Люльковичи переехали жить в наш город из Украины  5 лет назад. Поначалу было трудно, но говорят прижились. Младшие учатся в школах, средняя Настя закончила торгово технологический колледж. Иногда скучает по родному Дзержинску.
Глава семьи – Владимир – творческий человек, с юности увлекается рок-музыкой, делает на заказ гитары. Кормильцы семьи - старшие сыновья. Их отец назвал по имени известных гитаристов – Джими, Ричард и Джони. К примеру старший Ричард – музыкант в одной из знаменитых кавер-груп набережных челнов В основном подработки, официально трудоустроиться не всегда удается.
Семья Люльковичей свою проблему озвучили сегодня на прямой линии с Путиным. По поручению президента Республики Татарстан Рустама Минниханова после прямой линии к семье выехали ответственные чиновники администрации Набережных Челнов. По информации пресс-службы мэрии,
городские власти об этой проблеме знают. Ранее семья уже обращалась к ним за поддержкой. Дети в образовательном учреждении получают бесплатное питание, оказывается поддержка в лечении. Семью Люльковичей уже посетили руководитель Исполнительного комитета Ринат Абдуллин и заместитель руководителя Исполнительного комитета Рамиль Халимов.
Городские власти пообещали оказать содействие в получении гражданства.
По поручению президента Республики Татарстан к семье выехали ответственные чиновники администрации Набережных челнов. По результатам встречи будут подготовлены предложения по вариантам решения этого вопроса», — отметила Галимова.
Она подчеркнула, что власти республики окажут все возможное содействие для решения проблемы.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: