Порча общедомового имущества

Жалуются на вандализм в подъезде. Но не жители, а управляющая компания. 4 года назад в доме 8/3 посёлка ГЭС был сделан ремонт - заменили двери и окна в подъездах. Но сегодняшний день о былых работах п...


Жалуются на вандализм в подъезде. Но не жители, а управляющая компания. 4 года назад в доме 8/3 посёлка ГЭС был сделан ремонт - заменили двери и окна в подъездах. Но сегодняшний день о былых работах практически ничего не напоминает – кругом разрисованные стены, трещины, сломанные откосы. По словам жилищников,  на повторный ремонт средств нет. Долг жильцов перед управляющей компанией достиг 9 миллионов рублей.
От ремонта, который проводился 4 года назад, не осталось и следа. Виноваты в этом сами жители дома 8/3, говорят в управляющей компании. Кругом мусор, на стенах рисунки, частично сломаны подоконники и откосы возле эвакуационных выходов. Необходимо повторно менять двери и окна в подъезд. По словам вахтёра о бережном отношении к общедомовому имуществу и речи быть не может,  в случае очередного ремонта ситуация повторится.
Как объяснили в управлющей компании “Жилкомсервис” больше половины комнат в этом доме занимают квартиросъемщики. Хозяева не платят никаких налогов и имеют задолженность по квартплате. Соседство с квартирантами не устраивает и постоянных жителей.
По словам жилищников, если каждую секунду из крана будет капать вода, то в конце месяца цифра достигнет 5 кубометров. На общих кухнях вода льется струей, все эти расходы ложатся на плечи хозяев.
В некоторых случаях оплата нескольких квадратных метров челнинцам обходится как однокомнатная квартира. Причина завышенных коммунальных платежей в приборах учета. Они установлены не везде.  В результате долги жителей дома достигли – девяти миллионов рублей.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: