Праймериз в Челнах

Явка на праймериз «Единой России» в Набережных Челнах составила 10,7 процентов. На счетные участки пришло около 43 тысяч челнинцев.  Об этом сообщила Лилия Маврина, председатель оргкомитета предварите...


Явка на праймериз «Единой России» в Набережных Челнах составила 10,7 процентов. На счетные участки пришло около 43 тысяч челнинцев.  Об этом сообщила Лилия Маврина, председатель оргкомитета предварительного голосования. По ее словам в Татарстане проголосовали почти 400 тысяч избирателей – это примерно 13,5 процента. 29 участков для голосования открылись в Челнах 26 мая в 8 часов утра.
Счетный участок в микрорайоне Замелекесье расположился в школе № 39. Здесь более восьмиста избирателей. Многие решили проголосовать с утра.
Праймериз «Единой России» в Татарстане проходил по открытой модели: принять участие в голосовании мог любой избиратель республики. Голосование является рейтинговым – у каждого была возможность оказать поддержку сразу нескольким кандидатам, указанным в бюллетене.
Наша съемочная группа посетила еще один из счетных участков в пушкинском пролицее №78. Каждый избиратель получает по два бюллетеня: со списком кандидатов по одномандатным округам и по единому избирательному округу. В предварительном голосовании участвуют 231 кандидат. Все они встречались с избирателями, проводили дебаты.
По результатам предварительного голосования будет сформирован итоговый список кандидатов в депутаты в ГосСовет Республики Татарстан от Единой России на выборы 2019 года.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: