Предпринимателей обяжут перейти на онлайн-кассы

1-ого июля для многих челнинских предпринимателей наступает так называемый  час «Икс»  - вторая волна перехода бизнеса на онлайн-кассы. Для покупки и регистрации нового аппарата предпринимателям было...


1-ого июля для многих челнинских предпринимателей наступает так называемый  час «Икс»  - вторая волна перехода бизнеса на онлайн-кассы. Для покупки и регистрации нового аппарата предпринимателям было дано почти два года, тех же, кто не выполнил условия нового закона, будут ждать штрафы. Налоговая начнет свои визиты к представителям розничной торговли уже с начала июля.
Елена Спирина одна из первых в Челнах установила онлайн-кассу - еще в начале прошло года. Нововведение, которое обязывает предпринимателей использовать новую контрольно-кассовую технику вступило в силу с 1-ого февраля 2017-ого. Бизнесменам дали срок до 1-ого июля 2018-ого. За это время они должны были приобрести кассу, установить ее и зарегистрировать. Работа данного устройства на первый взгляд не отличается от привычного. Единственное, онлайн-касса упрощает работу и налоговикам, и предпринимателям. Ведь после того, как продавец пробивает чек, информация о покупке тут же поступает в налоговую службу.
Елена Спирина, руководитель магазина систем безопасности: «Минусы кассы только в том случае, когда нет интернета, все остальное правильное ведение кассовой процедуры – открытие, закрытие, все делается вовремя, отчеты просматриваются легко».
Кассовая реформа проходит в три этапа. В первую волну, летом 2017 года, онлайн-кассы установили те, кто и раньше был обязан использовать кассы, — это крупные магазины, рестораны, кафе… Во вторую волну — до 1 июля 2018 года — установить и, главное, зарегистрировать онлайн-кассу в налоговой по закону должны предприниматели с наемными работниками и организации на ЕНВД расшифровать или на патенте, работающие в сфере торговли и общепита.
Таких в городе около полутора тысяч. По последним данным, 500 их них еще не приобрели новую технику, их то и ждут проверки со стороны налоговой.
Руслан Сабиров, начальник отдела оперативного контроля ИФНС: «Это будут и проверки, и документальные проверки, в любом случае все, кто не перешёл, будут привлечены к административной ответственности. Для индивидуальных предпринимателей сумма штрафа 10 тысяч рублей, для юрлиц 30 тысяч рублей».
Впереди третья волна перехода на онлайн-кассы – ее срок до 1 июля 2019-ого года. Она затронет уже тех предпринимателей, которые занимаются розничной торговлей и не имеют наемных работников. К примеру, предоставление квартиры в аренду, продажа газет, ремонт обуви и многое другое.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: