Представители ФСС встретились с челнинцами

На прошлой неделе мы рассказывали о встрече родителей детей-инвалидов с директором городского отделения фонда социального страхования. Тогда челнинцам пообещали пригласить для обсуждения проблем предс...


На прошлой неделе мы рассказывали о встрече родителей детей-инвалидов с директором городского отделения фонда социального страхования. Тогда челнинцам пообещали пригласить для обсуждения проблем представителей регионального отделения ФСС. Родители высказывали недовольство по поводу того, что вынуждены покупать необходимое детям оборудование за свои деньги, а вместо положенной компенсации получают лишь небольшую сумму.
Представители регионального отделения фонда социального страхования Геннадий Титов и Руслан Салахов лично приехали из Казани, чтобы встретиться с инициативной группой матерей детей-инвалидов. Челнинских родителей волновали суммы и сроки выплаты компенсаций, обеспечение санаторно-курортным лечением и ненадлежащее качество средств реабилитации. Ребенок Оксаны Федосеевой в 2018 году весил 9 кг, когда ему привезли коляску, не соответствующую его параметрам.
Раньше было много недобросовестных поставщиков технических средств реабилитации, пояснил Геннадий Титов исполняющий обязанности заместителя управляющего ФСС по Татарстану. Сейчас их стало меньше, проблему решают.  Тем не менее стоит помнить о своих правах и не соглашаться принимать некачественный товар. Курьер должен привезти инвалидную коляску домой к заказчику, при нем открыть коробку и собрать техническое средство. Если качество не удовлетворяет, то подписывать акт приема товара не следует.
Еще одна проблема, волнующая всех родителей, это некачественные подгузники: они протекают, выполнены из недышащего материала. Для наглядности мамы предоставили образцы памперсов, которые им выдают в рамках госконтракта и купленные самостоятельно.
Обстановка накалялась, и было  принято решение провести индивидуальный прием. При личной беседе все вопросы были зафиксированы, на каждый пообещали дать ответ в ближайшее время.
Родители надеются, что ответы на их жалобы не останутся на бумаге. Судя по тому, что за решение их проблем взялись республиканские чиновники, дело сдвинулось с мёртвой точки.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: