Представители ПАО «КАМАЗ» встретились с журналистами

Обсудили итоги и планы за ужином. На ежегодной встрече представителей завода «КАМАЗ» с журналистами в основном затронули три темы: финансовые планы на 2019 год, кадровый вопрос и, конечно же, зарплата...


Обсудили итоги и планы за ужином. На ежегодной встрече представителей завода «КАМАЗ» с журналистами в основном затронули три темы: финансовые планы на 2019 год, кадровый вопрос и, конечно же, зарплата. Подробности в нашем сюжете.
В настоящее время численность персонала на «КАМАЗе» составляет 40 тысяч человек. Средний возраст работников приближается к 42 годам. А главным рычагом для них остается зарплата.
Олег Афанасьев, руководитель пресс-службы ПАО «КАМАЗ»:  «На сегодняшний день средняя зарплата на «КАМАЗе» варьируется от 37 до 39 тысяч рублей, в зависимости от месяца. Это я говорю в целом по компании. Средняя зарплата у рабочих на «КАМАЗе» - 34-35 тысяч. Это люди, которые работают, не новички, сразу предупреждаю, те кто отработал целый месяц».
Олег Афанасьев, руководитель пресс-службы «КАМАЗа», на встрече добавил, что от повышения пенсионного возраста компания только выиграла. Предпенсионеров и пенсионеров на «КАМАЗе» считают очень ценными, опытными работниками. Без молодежи на предприятии не обойтись, однако у нее должны быть опытные наставники.
Андрей Максимов, зам. генерального директора ПАО «КАМАЗ», финансовый директор: «Я всё время старался баланс держать. И молодежь нужна. Это задор, новые знания и всё остальное. И должен кто-то кто в этом время их знания правильно наставляет. Это большое дело, поэтому «КАМАЗ» на самом деле, я считаю, что ценит людей опытных. Я, например, всегда до пенсионеров держался до последнего, потому что, вот Олег правильно сказал, это носители уникального опыта».
На сегодняшний день на предприятии актуален вопрос нехватки молодых квалифицированных специалистов. В Набережных Челнах остается лишь 23 процента выпускников. Остановить эту тенденцию планируется с помощью нового вуза технического профиля мирового уровня.
Что касается экономических планов «КАМАЗа» на 2019 год, то Андрей Максимов высказался весьма осторожно. Да, в руководстве завода опасаются нового пакета санкций Запада, который может коснуться российского автопрома, но при этом, учитывая все риски, убытка на «КАМАЗе» в 2019 году быть не должно.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: