«Мастеровые» готовятся к открытию театрального сезона

«Мастеровые» готовятся к открытию нового театрального сезона. Сейчас вовсю идут репетиции спектаклей. Новый спектакль зрители увидят уже восьмого сентября. Недавно труппа вернулась с международного те...


«Мастеровые» готовятся к открытию нового театрального сезона. Сейчас вовсю идут репетиции спектаклей. Новый спектакль зрители увидят уже восьмого сентября. Недавно труппа вернулась с международного театрального фестиваля, прошедшего в Литве, где одержала победу в номинации «Лучшая сценография».
44-ый театральный сезон откроется премьерой спектакля «Старший сын» по одноименной пьесе  Александра Вампилова. Зрителей ждет и другая новинка сезона – спектакль «Таня-Таня». Недавно в жизни театральной труппы случилось приятное событие – победа в номинации «Лучшая сценография» в международном театральном фестивале, который проходил в Литве в городе Друскининкай. После показа спектакля «Старики-дураки» зал аплодировал актерам стоя.
Армандо Диамантэ, директор театра «Мастеровые»: «Они про нас не знали. Я специально расспрашивал перед спектаклем, что за театр «Мастеровые». Как-будто зритель разговаривал. Они не знали. Аплодировали стоя нам было очень приятно».
На данный момент в театре полным ходом идут репетиции предстоящей премьеры «Старший сын». Для ее постановки театр ищет вещи советской эпохи: мужской плащ, трехколесный велосипед и рюкзак. По словам главного художника театра старые вещи хранят историю и передают зрителям частичку ушедшей эпохи.
Елена Сорочайкина,  главный художник театра «Мастеровые»: «Подспудно у людей должно рождаться ощущение СССР. То время и это время все-таки отличаются красками, цветами, поношенностью, модностью. Поэтому вещи, которые несут, они имеют историю, их носили».
В составе театральной  труппы пополнение – новых актеров можно будет увидеть уже на премьере.
Александра Олвина и Александра Логинова, актрисы театра «Мастеровые»: «Нас очень хорошо встретили, очень хорошо приняли. Это так радостно. Мы очень рады здесь быть. Это большое счастье работать в театре «Мастеровые». Мы приехали, нас прослушал главный режиссер и вот мы были приняты в труппу театра»
Театральный сезон откроется 8 сентября. Люди, принесшие вещи для постановки спектакля «Старший сын» получат билеты на премьеру.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: