Преподавание татарского языка в школах

Они уже  сегодня могут стать татарскими дикторами на телевидении – такую оценку дал учащимся 2 гимназии Челнов председатель комитета Госсовета по образованию, культуре, науке и национальным вопросам ...


Они уже  сегодня могут стать татарскими дикторами на телевидении – такую оценку дал учащимся 2 гимназии Челнов председатель комитета Госсовета по образованию, культуре, науке и национальным вопросам  Разиль Валеев. Под его руководством рабочая группа, в составе которой были и  представители Министерства образования, Всемирного Конгресса татар, посетила два образовательных учреждения города. Это детский сад № 56 и 2 гимназия им. Мулланура Вахитова. Цель визита – ознакомление с состоянием национального образования в нашем городе.
Экскурсоводы 2 гимназии владеют языком в совершенстве, отметил депутат Госсовета Разиля Валиева.
Урок математики в 4  классе. Тема –  единицы  исчисления. Все задания выполняются на  татарском языке. 2 гимназия – в этом плане одна из образцовых  школ не только нашего города, но и  республики. Здесь много классов, где обучение и воспитание ведется на татарском языке. Сегодня в Челнах насчитывается  всего 11  нацинальных школ,  23 детских сада, 2 из них - 49 ый  и 82  ой являются полностью татарскими.
По мнению зам.министра, теперь задача национальных школ – совершенствовать преподавание татарского языка и литературы, чтобы родители выбрали именно его как урок родного языка.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: