Приговор по делу “стрелка”

В Челнах вынесли приговор по делу стрелка в клубе “Золотой шар”. Азат Хикматуллин обвиняется в покушении на убийство двух и более человек. Инцидент произошел 29 декабря 2018 года в 59-ом комплексе. По...


В Челнах вынесли приговор по делу стрелка в клубе “Золотой шар”. Азат Хикматуллин обвиняется в покушении на убийство двух и более человек. Инцидент произошел 29 декабря 2018 года в 59-ом комплексе. По версии следствия, мужчина угрожал оружием охране заведения. Произошедшее запечатлили камеры. По словам потерпевших, Азат Хикматуллин находился в состоянии алкогольного опьянения. Трагедии удалось избежать.  В ходе расследования, статью переквалифицировали.
Азат Хикматуллин находился под стражей с 30 декабря 2018 года. Ему 34 года. У него трое детей. Ранее не судим. Последние 12 лет работал на заводе. 20 мая у мужчины истек срок содержания под стражей. В связи с этим его освободили. Эту ночь челнинец провёл дома, в кругу близких. В суд он явился самостоятельно. В ходе расследования статью переквалифицировали с покушения на убийство двух лиц на угрозу убийством. Поэтому и наказание существенно мягче, чем изначально просил прокурор.
Решение может быть обжаловано в течении 10 дней после вынесения приговора. По закону один день проведенный в СИЗО по статье “угроза убийством”, считается за полтора. С учетом этого, Азат Хикматуллин уже фактически отбыл половину срока.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: