Про Мусу Джалиля снимут фильм

Режиссер Насур Юрушбаев, проживший более 30 лет в Германии, снимет фильм про Мусу Джалиля. В августе этого года исполнится 75 лет казни героя-поэта  и его соратников. Находясь в плену, они вели борьбу...


Режиссер Насур Юрушбаев, проживший более 30 лет в Германии, снимет фильм про Мусу Джалиля. В августе этого года исполнится 75 лет казни героя-поэта  и его соратников. Находясь в плену, они вели борьбу против фашизма, за подрыв немецкого рейха  были приговорены к смерти.
Насур Юрушбаев уже снял несколько фильмов про участие татар и башкир во Второй мировой войне. Его новую работу про членов подпольной организации «В чем твой подвиг, Муса?» финансирует правительство нашей республики. Нам удалось связаться с режиссером по телефону и одними из первых узнать на какой стадии находится фильм.
Насур Юрушбаев кинорежиссер: «Сейчас сценарий проверяется научными консультантами. Их у меня 7 человек. Снимать  начнем в марте. Съемки будут идти до августа 2020 года. Съемки будут в Казани,  Польше, Германии и во Франции».

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: