Челнинцы недовольны работой общественного транспорта

На «горячую линию» нашей телекомпании поступило большое количество жалоб на работу городского транспорта. По словам челнинцев, после 7 часов вечера дождаться автобуса практически невозможно. Чтобы убе...


На «горячую линию» нашей телекомпании поступило большое количество жалоб на работу городского транспорта. По словам челнинцев, после 7 часов вечера дождаться автобуса практически невозможно. Чтобы убедиться в справедливости претензий пассажиров, наша съёмочная группа побывала на нескольких остановочных пунктах.
Мы решили посетить три остановки на трёх проспектах города. На каждом из них наша съемочная группа проведет около 15 минут. На часах ровно 7 вечера. Первая точка - остановка «30-ый комплекс» на проспекте Мира. В выделенное время больших проблем с транспортом мы не заметили. Маршрутки ходят с интервалом, примерно, в 2-3 минуты. За это время проехала одна «тройка», два автобуса 13-го маршрута, больше всего мы заметили автобусы с номером «22» они буквально следовали друг за другом. Поэтому и претензий у челнинцев в этом месте не было.
Время 19:20. А мы уже переместились на вторую точку - остановку «Пушкинская» на проспекте Сююмбике. За 15 минут нашего ожидания проехало 1,5 десятка различных автобусов. Несколько 9-тых маршрутов, 12-х, 27-ых, 35-ых и одна десятка. Интервал между ними не превышал и минуты. Но, как говорят горожане, - самые большие проблемы здесь начинаются немного позже.
19 :40. Последнее место нашего рейда остановка «Рынок» на Московском проспекте. Здесь рядом и крупный торговый центр, который работает до 9 вечера, и несколько детских садиков, школа, казалось бы  и с транспортом проблем здесь быть не должно, в реальности же за 15 минут ожидания мы увидели только 5 автобусов. Четыре 9-ых маршрута и один большой «тройку», но ни одной «единицы».
Как нам пояснил начальник «первого» маршрута, - «действительно в вечернее время они сокращают количество автобусов по этой линии. Связано это с тем, что у перевозчика в два раза сократился автопарк, а «первый» маршрут является самым протяженным из всех городских».
Хамза Миннибаев, начальник «1-го» маршрута: «От Усманова до поселка Кама у нас 24,9 км. Это 25 км получается. Круг 50 ровно. Вот сопоставьте соотношение километров и машин. У нас автобусов мало. Из-за этого у нас есть перебои чуть-чуть. Я с удовольствием хоть сегодня могу автобусы поставить хоть ещё 20, но 220-ый закон не позволяет работать без карты маршрута».
К проблемам движения общественного транспорта добавилась и ещё одна – зима и заснеженные дороги.
По городу маршрутные автобусы должны передвигаться со скоростью не выше 50 км/час. Теперь, не только вечером, но и днём, когда дороги в снегу, их скорость может стать ещё меньше, а время ожидания на остановках соответственно станет только больше.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: