Прокуратура города закончила проверку по факту постановки пробы Манту в детском саду «Электроник»

Прокуратура города закончила проверку по факту постановки пробы Манту в детском саду «Электроник». Установлено, что факт действительно был. В январе, несмотря на письменное заявление матери ребенка об...


Прокуратура города закончила проверку по факту постановки пробы Манту в детском саду «Электроник». Установлено, что факт действительно был. В январе, несмотря на письменное заявление матери ребенка об отказе от медицинского вмешательства, воспитаннику дошкольного учреждения поставили пробу Манту.
Ребенок состоял на диспансером учете у врача-аллерголога. Ни старшая медсестра, ни воспитатели группы не обратили внимание на наличие письменного отказа от медицинского вмешательства, отметили в прокуратуре. По закону, образовательная организация несет ответственность за невыполнение или ненадлежащее выполнение функций, а также за жизнь и здоровье обучающихся.
Елена Пыпина, старший помощник прокурора города: «По результатам проведенной проверки прокуратурой города направлено представление в исполнительный комитет муниципального образования г. Набережные Челны об устранении выявленных нарушений закона об охране здоровья и безопасности несовершеннолетних и привлечения виновных лиц к дисциплинарной ответственности».

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: