Проводы челнинских поисковиков

Челнинский   отряд “Журавли”  отправляется на поиски останков солдат, погибших во время Великой отечественной войны. В этом году раскопки будут проходить в Новгородской области. В составе отряда 11 ст...


Челнинский   отряд “Журавли”  отправляется на поиски останков солдат, погибших во время Великой отечественной войны. В этом году раскопки будут проходить в Новгородской области. В составе отряда 11 студентов и 3 руководителя. Экспедиция финансируется из городского бюджета. Торжественные проводы состоялись  возле памятника Родина-мать.
Поисковый отряд Журавли выезжает на раскопки в пятый раз. Их провожают  представители исполкома, школьники и родители. В прошлом году отряду удалось найти останки 21  солдата, один из них – рядовой Ефимов оказался  уроженцем Казани. Медальон был передан 72-летней дочери бойца. Ветераны-поисковики пожелали ребятам удачи в этой непростой работе.
Помимо студентов  в Новгородскую область из Челнов отправятся еще 4 взрослых отряда. Всего 40  человек. По словам руководителей, они  будут искать останки солдат на болоте возле села ПАрфино. Обязанности распределены. Отряд “Журавли” будет заниматься эксгумацией – извлечением  останков  из земли.
На поиски останков одного бойца можно потратить  до трех суток. Однако, это никого не останавливает, ребята  настроены на успех.
Экспедиция челнинских поисковиков будет проходить в течении 17 дней.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: