“Птицам домик смастерим!”

В городе прошел конкурс скворечников. Это увлекательный проект музея истории города. В нем могли принять участие как  школы, так и отдельные семьи. На суд экспертов-биологов было представлено более 30...


В городе прошел конкурс скворечников. Это увлекательный проект музея истории города. В нем могли принять участие как  школы, так и отдельные семьи. На суд экспертов-биологов было представлено более 30 домиков для птиц. В результате жюри определило 6 лучших работ.
Фантазиям ребят нет предела. На выставке представлены самые разнообразные скворечники - От самых простых  до крайне необычных, к примеру трехэтажные или цветные.
Среди конкурсных работ много дизайнерских, с декоративными элементами. Красиво, но не по правилам, решили эксперты. Птицы любят все натуральное, природное. Для изготовления своречника необходимо использовать неотесаные доски. Красить внешние стенки и украшать дом не нужно.
И самое главное требование – внутренняя поверхность гнезда должна быть неровной, чтобы пернатым было легче выбираться наружу. Эксперт- биолог демонстрирует образцовый скворечник. Все победители получили подарки от организаторов и партнёров проекта телерадиокомпании Челны- ТВ и магазина Леруа Мерлен.
Скворечники, которые прошли контроль экспертов-биологов,  разместят возле городских школ.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: