Реклама в подъездах: за или против?

Реклама в подъездах: за или против? С такой проблемой на нашу «горячую линию» практически ежедневно поступают звонки от челнинцев. Действительно, сейчас количество фирм, которые рекламируют свои услуг...


Реклама в подъездах: за или против? С такой проблемой на нашу «горячую линию» практически ежедневно поступают звонки от челнинцев. Действительно, сейчас количество фирм, которые рекламируют свои услуги, становится всё больше. И далеко не каждая из них хочет законно давать свою рекламу, размещая её на стенах в подъездах. Насколько серьезна эта проблема для Челнов, и как можно использовать прибыль от рекламы на благо горожан, расскажем в следующем сюжете.
В доме 38/05 рекламные объявления повсюду: на стенах, на электрощитках, на лифте, в самом лифте (не считая той, что находится на специальной доске объявлений). Некоторые предприниматели пошли дальше. Они установили рекламу на место кнопки вызова лифта. И такая ситуация практически в каждом подъезде города. При этом мнения горожан по этой проблеме разнятся.
Незаконная реклама для коммунальщиков, а именно им приходится скоблить и отмывать стены от бумажных и нарисованых объявлений, является большой проблемой. Кроме потраченных сил и времени, иногда приходится покупать краску, чтобы скрыть следы  рекламы.
Вячеслав Карпов, зам. генерального директора УК «Электротехников»:  «Довольно трудоемкий процесс, потому что клей очень тяжело стирается, портится окраска дверей и это приводит к тому, что приходится перекрашивать двери, но затем, всё идет по новому кругу. Пробовали выходить на связь, призывали к тому, чтобы они вышли к нам и заключили с нами договоры и, чтобы их объявления расклеивать легально на легальном месте, потому что есть для этого места специальные. Ни одного ответа от рекламодателей мы не получили, к сожалению».
Председатель ТОС «40-ой комплекс» Александр Афанасьев – яростный противник незаконной рекламы на подъездах, внутри них, в лифтах и во всех местах, где ей быть не положено. “Для этого есть специально отведенные места. Пусть там и клеят – считает Александр Андреевич. Деньги с легальных рекламодателей считаются дополнительными доходами. Он их использует только на благоустройство домов. Так за счёт допдоходов удалось установить в доме 42/07 4 камеры видеонаблюдения, которые подключены к системе «Безопасный город».
Александр Афанасьев,  председатель ТОС «40-ой комплекс»: «Также за счёт дополнительных доходов дома мы купили усиленную камеру за 8400, установили её между вторым и третьим подъездом и направили её на новую детскую площадку в целях безопасности. Людей напрягает то, что расклеивают рекламу внутри подъездов. Вот, допустим в 42/07 в прошлом году был капитальный ремонт дома и уже обклеивают. И ладно на клей сажают листы рекламы, так в добавок ещё и красками пишут – это вообще беспредел».
Коммунальщики говорят, что наказать расклейщиков таких объявлений, конечно, можно, но только если поймаешь за руку, с поличным. Предприниматели идут на такой незаконный шаг без страха, поскольку штрафы за порчу имущества незначительные - до пятисот рублей. И это будет продолжаться до тех пор пока наказание для них не вырастет как минимум в десять раз.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: