Российские нефтяники стали продавать бензин в убыток 

Оптовые цены на бензин АИ-92 снизились на 11%Оптовые цены на бензин марки АИ-92 на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ) за неделю снизились на 4,2 тыс. рублей или 11%, до...

Оптовые цены на бензин АИ-92 снизились на 11%


Оптовые цены на бензин марки АИ-92 на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ) за неделю снизились на 4,2 тыс. рублей или 11%, до 35,77 тыс. рублей за тонну. Об этом сообщает РБК со ссылкой на подсчеты экспертов агентства "Аналитика товарных рынков".
«При этом издержки компаний, которые включают акциз, выплаты в бюджет по демпферу (механизм стабилизации цен на топливо на внутреннем рынке), НДС и НДПИ, составляют 38,07 тыс. рублей за тонну», – рассказал гендиректор агентства Михаила Турукалова.
Таким образом, нефтяники, продающие бензин АИ-92 на бирже, получают чистый убыток около 2,3 тыс. рублей на тонну. Снижение оптовых цен произошло из-за резкого падения спроса на бензин на российских АЗС на фоне ограничительных мер для борьбы с распространением коронавируса. Это привело к падению автомобильного трафика.
В понедельник майские фьючерсы на нефть марки WTI впервые в истории упали до отрицательных значений: котировки на NYMEX достигали минус 40,32 доллара за баррель; позже цена вернулась к плюсу. Стоимость июньских фьючерсов североморской Brent опускалась до 25,38 доллара за баррель.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: