Рубису Зарипову – 80 лет!

Челнинскому писателю, певцу и композитору Рубису Зарипову исполнилось 80 лет. Заслуженный работник культуры республики Татарстан, автор более сорока книг активно занимается творчеством и сегодня. Пише...


Челнинскому писателю, певцу и композитору Рубису Зарипову исполнилось 80 лет. Заслуженный работник культуры республики Татарстан, автор более сорока книг активно занимается творчеством и сегодня. Пишет произведения, поет, играет на музыкальных инструментах, участвует в конкурсах. С юбиляром встретилась наша съемочная группа.
Татарская народная песня «Урман» в исполнении Рубиса Зарипова. Именно с этой композицией он выступил в конкурсе “Золотому голосу – золотой Акчарлак”, в котором приняло участие более трехсот человек. Поразив жюри своим мастерством он завоевал гран-при и стал обладателем золотой чайки.
Музыкального образования у Рубиса Зарипова нет, научился петь и играть на тальяне самостоятельно. По его словам, любовь к музыке у него с детства. Родился он в деревне Телэнче Тамак Тукаевского района. После службы в армии, отучился в военном училище. 30 лет проработал в одной из ижевских колоний. В звании подполковника вышел в отставку, в 1989 году переехал в Челны, в это время начал активную писательскую деятельность.
У Рубиса Зарипова есть и сборники песен, и книги  для детей однако его труды, хотя и пользуются спросом, не выходят большим тиражом:  средств на это не всегда хватает, делится писатель. Но творить он всё равно не перестает: пишет песни и произведения, поет, играет на тальяне. Практически всегда рядом с ним творческий друг– музыкант и педагог Роза Тимофеева.
В честь восьмидесятилетнего юбилея Рубиса Зарипова 20 апреля во дворце культуры Энергетик прошел большой праздничный концерт.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: