Рустам Минниханов осмотрел КИП «Мастер»

В рамках визита в Челны Рустам Минниханов осмотрел камский индустриальный парк «Мастер». Напомним, недавно у КИП «Мастера» появилась новая площадка – после реконструкции индустриальному парку передали...


В рамках визита в Челны Рустам Минниханов осмотрел камский индустриальный парк «Мастер». Напомним, недавно у КИП «Мастера» появилась новая площадка – после реконструкции индустриальному парку передали здание на улице Моторная. Там Президент Республики пообщался с резидентами. На встрече побывала и наша съемочная группа.


Благодаря новой площадке один из резидентов КИП  «Мастера» - завод фильтров - смог увеличить объем производства и приступить к осуществлению новых проектов.


Кирилл Ряднинский, исполнительный директор АО «Завод фильтров “Седан”»: «Биологическая очистка сточных вод - очень актуальная тема».


Павел Кебирев, генеральный директор ООО «Камский завод пищевого оборудования»: «Если бы у нас не было возможности взять площадь в КИП «Мастер», мы бы не начали производство. Потому что таких комфортных условий нигде нет. Своим иностранным партнерам, когда мы рассказываем о том, что здесь такая стоимость аренды, какие условия, какие преференции, мало кто верит».


Но несмотря на положительные примеры, доля малого и среднего предпринимательства в валовом внутреннем продукте города мала. Это отметил и мэр города Наиль Магдеев в своем докладе на сессии Горсовета, и президент республики Рустам Минниханов. Исследования делового климата в городе показали, на что особо стоит обратить внимание. Так, 37 процентов опрошенных предпринимателей сталкивались с административными барьерами.


Рустам Минниханов, Президент РТ: «62 процента жалуются на высокие штрафы. В Казани ,где мы считаем, что жить предпринимателям сложно, только 36 процентов. Это тоже плохо. 69 процентов подвергнуты проверкам за последний год. В том числе 39 процентов со стороны администрации город. Проверять надо, но можно без штрафа, предупреждение».


Задача на будущее перед городскими властями поставлена. Ее решение позволит еще больше увеличить объемы производства, которые и в прошлом году были неплохими. Индекс промышленного производства составил более 117%.  Этого удалось добиться в том числе и благодаря статусу территории опережающего развития. Сейчас резидентами ТОСЭР в Челнах числится 21 компания. Стабильно работал и «КАМАЗ», его доля в промышленно производстве составила более 47 процентов. Что касается планов на будущее, они весьма оптимистичные – в Челнах начнут строительство еще одного индустриального парка - «Хаер».

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: