Рыбалка на нижнем бьефе Камы запрещена

Сотрудники МЧС получило сообщение о том, что на нижнем бьефе Нижнекамской ГЭС троих рыбаков оторвало на льдине. На место происшествия выехали спасатели на судне на воздушной подушке. Приближаясь к бер...


Сотрудники МЧС получило сообщение о том, что на нижнем бьефе Нижнекамской ГЭС троих рыбаков оторвало на льдине. На место происшествия выехали спасатели на судне на воздушной подушке. Приближаясь к берегу , сотрудники МЧС заметили на льду около 14 рыбаков. Увидев спасателей, они бросились в рассыпную, льдина была не оторвана, в некоторых местах она соприкасалась с берегом. В любом случае, рыбалка там запрещена из-за регулярного сброса воды гидроэлектростанцией.
Это уже второй случай за этот месяц, предыдущий произошел несколько недель назад, тогда двоих рыбаков доставили в отдел полиции. А в декабре прошлого года в этом месте произошла трагедия - откололась льдина с пятью рыбаками, их понесло по течению. Двоих мужчин – отца и сына спасти не удалось, их тела  обнаружили входе поисково-спасательной операции только на следующий день.
Денис Бессмертных, заместитель начальника ЗПСО №6: «Лёд еще на нижнем бьефе очень тонкий, небезопасно находиться на льду, даже видно это по структуре льда, что около берега лёд очень тонкий. Возможностей провалиться очень много, причем глубина около даже берега может составлять до 3-4 метров».

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: