С 1 января 2020 года начали действовать новые меры социальной поддержки семей с детьми

Ежемесячное пособие на первого ребенка в размере девяти тысяч трехсот семидесяти трех рублей назначается семьям, среднедушевой доход которых не превышает 20 170 рублей. Рассчитывать на выплаты можно д...


Ежемесячное пособие на первого ребенка в размере девяти тысяч трехсот семидесяти трех рублей назначается семьям, среднедушевой доход которых не превышает 20 170 рублей. Рассчитывать на выплаты можно до достижения ребёнком трёхлетнего возраста. При этом, сведения о доходах, как и прежде, принимаются за 12 месяцев до обращения. Семьи, где родились или есть вторые дети, могут также рассчитывать на ежемесячное пособие, но из средств материнского капитала. За выплатами необходимо обращаться в Управление пенсионного фонда.
Также с этого года семьи, имеющих детей в возрасте до трех лет могут получить деньги на лекарства. Эта мера поддержки впервые введена в России. Выплата предоставляется семьям, среднедушевой доход которых не превышает прожиточный минимум. Для этого необходимо открыть специальные блокированные лицевые счета и предоставить сведения о доходах в отделение материальной помощи. Сумма выплаты составит 5 тысяч рублей на время действия ежемесячного пособия. Потратить её можно будет только на лекарства в аптечных сетях города.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: