Сабантуй без ограничений

Не остались без праздничных мероприятий и челнинцы с ограниченными возможностями здоровья. Отличное настроение, музыка, танцы хореографические и вокальные номера, народные игры - всё, как на главном с...


Не остались без праздничных мероприятий и челнинцы с ограниченными возможностями здоровья. Отличное настроение, музыка, танцы хореографические и вокальные номера, народные игры - всё, как на главном сабантуе. Силе воли этих участников может позавидовать каждый. Смотря на них понимаешь  - это люди с неограниченными возможностями.
На этот раз к традиционным бегу в мешках, перетягиванию каната, бою мешками на бревне добавился и такой силовой вид спорта как армлифтинг. Большой интерес вызвали и соревнования по скоростному подниманию гири. Одни крутили ее вокруг себя, другие, как и положено поднимали над головой. Чемпион мира по армлифтингу Николай Бердников за 3 минуты смог поднять гирю 130 раз.
Сабантуй – это не только спортивные игры, но и награды. К примеру,  руководитель общественной организации “Идель-Урал” Ракит Абдульманов получил награду от имени Министра обороны Сергея Шойгу “за мужество и гуманизм”.
В Набережных Челнах проживает более 30 тысяч человек с ограниченными возможностями здоровья. На специально организованный для них Сабантуй пришли и взрослые, и дети. Всего около тысячи челнинцев. Никто из них не остался без подарков.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: