Сельскохозяйственные ярмарки

В Челнах прошли  сельскохозяйственные ярмарки. На трех точках местные фермеры продавали свежее мясо, яйца, картофель и другие продукты собственного производства. На ипподроме можно было купить даже св...

В Челнах прошли  сельскохозяйственные ярмарки. На трех точках местные фермеры продавали свежее мясо, яйца, картофель и другие продукты собственного производства. На ипподроме можно было купить даже свежий мед. Его реализовывает один челнинский фермер, которые  на зиму свои  ульи увозит на юг, и уже в марте привозит новый мед.   Продукция - качественная, цены –приемлемые – таковы отзывы челнинцев о ярмарке.

На ярмарке самое востребованная продукция  – это мясо. Цена за килограмм говядины   от 280 рублей и выше , свинина – от 230 рублей. Выбор большой. Производители разные. Многие фермеры торгуют здесь всю зиму. У них  уже есть свои постоянные покупатели.
Мясо, поступающее на ярмарку от сельхозпроизводителей, проверяется дважды. Сначала в местном  убойном цехе, затем здесь – на месте.
УАдеевых свое подсобное хозяйство в Мензелинском районе. Они держат птиц и коров.  Каждую неделю привозят свежее мясо, яйца. Молоко. Все всегда распродаем, говорит предприниматель. Особым спросом у челнинцев пользуются деревенские яйца. Цена   – от 55 рублей за десяток.
А вот картофеля на ярмарке совсем мало. Видимо, челнинцы запаслись им еще осенью. 5 –ти  литровое ведро стоит 100 рублей. Также здесь большой выбор меда и пчелиной продукции – перга, прополис, пыльца. Килограмм липого меда можно купить за  400, а цветочного –  за 300 рублей. И продавцы, и покупатели ярмаркой довольны. Торговых мест достаточно. Есть удобная парковка.
Сельхозярмарки работают еженедельно по субботам – возле стадиона строитель, в агропарке Южный и на ипподроме.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: