Съезд предпринимателей

Что дает статус моногорода, за счет чего планируют увеличить количество бизнесменов и какую помощь им окажут? Об этом говорили на Съезде предпринимателей города Набережные Челны и районов Иннокам. В к...


Что дает статус моногорода, за счет чего планируют увеличить количество бизнесменов и какую помощь им окажут? Об этом говорили на Съезде предпринимателей города Набережные Челны и районов Иннокам. В качестве спикеров выступили министр экономики республики Фарид Абдулганиев, депутат госдумы Альфия Когогина, мэр города Наиль Магдеев.
Выставка от ведущих предприятий и начинающих бизнесменов.  Кто-то участвует в съезде впервые и таким образом надеется привлечь как можно больше клиентов и найти бизнес партнеров.
Перед началом пленарной части мероприятия было подписано сразу три важных соглашения о  содействии развития малого и среднего предпринимательства в республике. Наиль Магдеев отметил, что в Челнах растет количество субъектов малого и среднего предлпринимательства, увеличивается число резидентов ТОСЭР.
Челнинские предприниматели получают всевозможные виды поддержки, участвуют в разных программах. Только за последние годы из фонда моногородов было привлечено 2,5 миллиарда рублей.  По словам депутата госдумы Альфии Когогиной, с 1 января приоритетный проект развития моногородов правительство закрыло. Народная избранница считает важным вернуть проект в федеральную повестку.
Поделился планами с предпринимателями и министр экономики республики.
Татарстан является лидером по привлечению средств из федерального бюджета на развитие предпринимательской деятельности. В этом году удалось получить сумму финансирования в 20 раз больше, чем в прошлом году.  До конца 2019 года на поддержку предпринимателей потратят 2,5 миллиарда рублей. Чиновники надеются, что это решит многие проблемы в бизнесе.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: