Школьники собрали батарейки

Не в мусор, а в дело. Челнинские школьники приняли участие в республиканской экологической акции по сбору использованных батареек. Конкурс организовали министерство экологии совместно с региональным о...


Не в мусор, а в дело. Челнинские школьники приняли участие в республиканской экологической акции по сбору использованных батареек. Конкурс организовали министерство экологии совместно с региональным оператором по обращению с твердыми бытовыми отходами Гринта. Расходы по утилизации компенсирует крупная компания по производству батареек.
В Челнах к акции подключились 62 школы. В учебных заведениях установили специальные контейнеры, куда собирали батарейки.
После сбора, батарейки сразу поместили в безопасное специально назначенное место, чтобы в дальнейшем отправить их в Челябинск на завод по переработке.
Расходы по транспортировке и переработке взяла на себя компания по производству батареек.  Татарстан был выбран в качестве участника пилотного проекта. Только челнинцы за пару месяцев собрали несколько тонн батареек. Точную массу назовут 30 мая во время торжественного награждения победителей.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: