В Челнах будут работать французские педагоги

Из Франции с любовью...к педагогике! 30 студентов – учителей-стажеров из французского университета города Реймс и  Высшей школы подготовки учителей из Шампань-Арден приехали в Набережночелнинский педа...


Из Франции с любовью...к педагогике! 30 студентов – учителей-стажеров из французского университета города Реймс и  Высшей школы подготовки учителей из Шампань-Арден приехали в Набережночелнинский педагогический университет для обмена опытом. Это самое большое количество студентов, одновременно приехавших обменяться педагогическими практиками. 


Одной из целей визита французских студентов в Татарстан является знакомство с местной культурой и традициями. С этого и началась сегодняшняя встреча. Будущий педагог Сесиль Энёкер после окончания учебы будет работать учителем начального образования. Во Франции к нему относится и дошкольные учреждения и первые классы начальной школы.


Сесиль Энёкер, студент из Франции: «Мы будем работать с детьми в возрасте от 3 до 10 лет. Нас ждет это уже через год. То, что мы увидим и узнаем здесь, мы будем использовать в нашей работе во Франции».


Во французской делегации 30 человек в возрасте от 21 до 47 лет. Их главная цель здесь – познакомиться с системой дополнительного образования в России и пройти практику в детских садах и школах.


Мариен Дегбер, студент из Франции: «Я для себя выбрала эту профессию, потому что я вижу, что у нас очень много детей, у которых сложности с обучением. Мы должны объединить наши усилия для того, чтобы им помочь. С другой стороны, у нас очень много приезжает семей и детей из других стран. У них возникают серьезные трудности, чтобы влиться во французское общество, даже для того, чтобы просто выучить язык и адаптироваться в нем. Я здесь для того, чтобы помогать этим детям и в дальнейшем использовать полученные знания».


Обмен студентами между НГПУ и французской стороной проходит уже на протяжении 10 лет. За это время 122 французских студента и педагога прошли здесь стажировку, а также профессора из Франции прочитали лекции челнинским студентам. Но и руководители местного ВУЗа пообещали не затягивать с ответным визитом.


Азат Мухаметшин, и.о. проректора по науке НГПУ: «Для нас это многого стоит, уважаемые наши гости, уважаемые наши студенты, потому что Франция нас полюбила. Мы Францию тоже любим. Я думаю, что в дальнейшей нашей работе наш десант из 35 человек прибудет в Париж».


На протяжении двух недель проходить практику французские студенты будут не только в Набережных Челнах, но и в Нижнекамске, Азнакаево, Мамадыше и Казани.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: