Штраф за распространение паники

Штрафы за распространение паники. МВД Татарстана напоминает об административной ответственности за рассылку неправдоподобной информации об эпидемии коронавируса. В последнее время тема китайской болез...


Штрафы за распространение паники. МВД Татарстана напоминает об административной ответственности за рассылку неправдоподобной информации об эпидемии коронавируса. В последнее время тема китайской болезни бурно обсуждается во всем мире. В социальных сетях и мессенджерах то и дело появляются сообщения о зараженных людях, которые пользователи пересылают друг другу. За распространение ложной информации грозят санкции до четырехсот тысяч рублей для физических лиц, и до полутора миллионов для юридических. Так, крупный штраф придется заплатить жительнице Нижнекамска. В одном из мессенджеров она распространяла голосовое сообщение о том, что скоро город закроют на карантин из-за коронавируса. Женщина привлечена к ответственности по статье Кодекса об административных правонарушениях «Злоупотребление свободой массовой информации». За рассылку подобных сообщений оштрафовано еще несколько человек по всей России. Ситуацию прокомментировал и президент России Владимир Путин.
Глава государства отметил, что только официальные источники доносят достоверную информацию. Органы власти могут не владеть полной информацией из-за того, что некоторые не обращаются за медицинской помощью, другие, из-за длительного латентного периода, не знают что больны. Но всю правдивую информацию о коронавирусе можно получить только через Министерство Здравоохранения. Также президент заявил о том, что в России ситуация с коронавирусом полностью под контролем.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: