Ситуация с общественным транспортом в Набережных Челнах

После реакции горожан на ситуацию с большими автобусами в Челнах провели выездное совещание по работе общественного транспорта. Совместный объезд с журналистами чиновники решили провести в час-пик. По...


После реакции горожан на ситуацию с большими автобусами в Челнах провели выездное совещание по работе общественного транспорта. Совместный объезд с журналистами чиновники решили провести в час-пик. По словам челнинцев, именно в это время они больше всего сталкиваются с проблемой отсутствия больших автобусов.
Выездное совещание началось с остановки «Автостанция». На часах около пяти вечера. Маршрут пролегал через посёлок ГЭС, Замелекесье, остановку «Пединститут» и 7 комплекс Нового города. Подобные рейды специалисты проводят ежедневно для проверки количества автобусов на линии, отметил начальник управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населения.
Автобусы большой вместимости были востребованы у мам с колясками и у людей с ограниченными возможностями здоровья. Теперь   доступную среду обеспечивают только трамваи. Чтобы решить проблему, планируется закупить автобусы средней вместимости, сообщили перевозчики.
Проблемы с транспортом возникают в часы-пик, в течение дня автобусы справляются, говорят представители исполкома.  Чтобы разгрузить центральные проспекты утром и вечером работает трамвайный маршрут №35, который курсирует с Сидоровки до кузнечного завода через проспект Сююмбике. На тех маршрутах, по которым ездили только большие автобусы, пустили микроавтобусы. 65–63-й кОмплексы также не остались без транспорта.
Чтобы автобусы большой вместимости приносили прибыль, необходимо заполнять не только сидячие места. А для этого нужно увеличить интервал движения, пояснили журналистам. В настоящее время горожане продолжают жаловаться на долгое ожидание транспорта. Во время выездного совещания к Николаяю Тятюшкину подошла одна из челнинок. Она рассказала, что не может уехать с Замелекесья в посёлок ГЭС. Ей подсказали о появлении шестого маршрута.
Город и перевозчики ищут выход из сложившейся ситуации. По закону отводится 90 дней, чтобы найти решение и провести новый конкурс. Исполком признает, что три месяца – это большой срок, чиновники еще раз извиняются перед горожанами и просят проявить терпение. Работа в этом направлении продолжается.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: