В Челнах появился крытый скейтпарк

Зима - не время для экстремальных видов спорта: для скейтборда, роликов и самокатов. В Татарстане нет специализированных крытых скейтпарков для молодежи, поэтому нет и массовых соревнований. И такое п...


Зима - не время для экстремальных видов спорта: для скейтборда, роликов и самокатов. В Татарстане нет специализированных крытых скейтпарков для молодежи, поэтому нет и массовых соревнований. И такое положение вещей не устраивает челнинских райдеров. Поэтому группа ребят без чьей- либо помощи организовали в Челнах первый такой объект – крытый скейтпарк для занятий зимой. И первая съемочная группа, кому удалось его посетить оказалась группа телекомпании «Челны-ТВ».
Ещё не всё получается, и скейт часто вылетает из-под ног, но возможные травмы Анастасию СОкову не пугают. Уже два года девушка катается на скейтборде. Увидев один раз, как в парке гренада ребята выполняют красивые трюки, она буквально влюбилась в это увлечение. И всё это время за неё больше переживают её родители, чем она сама.
Анастасия Сокова: «Сначала они были против, потому что я девочка, могу себе навредить, но потом они просто смирились, потому что мне очень нравится этот спорт, и они поддерживают меня. Конечно, хотелось видеть больше девочек, но с мальчиками мне тоже очень нравится кататься».
А вот Радмир Суслов скейтборду и роликам предпочел самокат. Несмотря на свой юный возраст он уже выполняет сложные трюки и даже стал победителем местных соревнований. Но для него это не столько спорт, сколько просто активный и интересный образ жизни.
Радмир Суслов, юный райдер: «Добиться-то ничего толком не хочу. Просто хочу, чтобы нормально было, весело, чтобы полюбил это увлечение и катался с удовольствием».

Перебраться из парка Гренада в закрытое помещение зимой ребятам удалось впервые за 6 лет существования экстримпарка. В этом году решили проблему самостоятельно. Нашли подходящее помещение, которое взяли в аренду. Часть оборудования сделали из подручных средств. Пока здесь только 3 элемента, но уже совсем скоро их количество должно увеличиться.


Игорь Харитонов, руководитель скейтпарка:  «Я договорился с администрацией «Гренады», которая владеет скейтпарком. Они нам рады предоставить несколько фигур. Мы их на следующей неделе хотим привезти сюда, чтобы дополнительное оборудование было, чтобы развиваться. Потому что смысла нет. Оно зимой всё равно стоит, гниет под грудой снега. Хотя бы будет здесь. Ребята будут на нем тренироваться».


Занятия у экстремалов проходят ежедневно. В городе уже существует своя команда райдеров, которые выступают на профессиональных соревнованиях. Например, в прошлом году на открытии сезона в Казани челнинский скейтбордист стал лучшим в нескольких номинациях. Челнинские ребята составляют достойную конкуренцию казанским спортсменам. Говорят, что еще немножко и догонят Москву. И новый крытый скейтпарк им теперь в этом только поможет.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: