Сколько стоит собрать ребенка в школу?

До начала учебного года остается чуть больше недели. В магазинах и на рынках ажиотаж. Родители в поисках школьных принадлежностей, одежды и всего что может понадобиться в течение года. В этом году в Н...


До начала учебного года остается чуть больше недели. В магазинах и на рынках ажиотаж. Родители в поисках школьных принадлежностей, одежды и всего что может понадобиться в течение года. В этом году в Набережных Челнах впервые за парты сядут семь тысяч 462 ребенка. Сколько стоит собрать ребенка в школу и как можно сэкономить –узнал корреспондент «Челны-ТВ».
В семье Раяновых, чтобы собрать Радмилу в первый класс, отложили 10 тысяч рублей. По магазинам отправились только сегодня. Хочется приобрести все самое качественное, но, и чтобы цены не кусались, говорят родители.
Алсу Раянова: «Решили одеться здесь, на рынке. По ценам нормально. Взяли уже блузку, спортивный костюм, футболку, шорты, но в процессе еще обувь смотрим».
В большинстве школ города требования к форме просты. Должны быть однотонные рубашки, брюки, юбки и жилет.  Комплект формы с белым и черным фартуками стоит около 2 тысяч рублей в зависимости от качества. В некоторых школах города единая форма. Если родители заказывают оптом в швейной фабрике, цена будет ниже.
Фабричный комплект для мальчиков стоит чуть больше трех тысяч. Что касается канцтоваров, в магазине мы попросили посчитать продавцов среднюю цену за комплект на одного школьника. В набор включили все самое необходимое. Получилось в районе 1500 рублей.
Антонина Белоногова, директор магазина канцтоваров: «Вот  папки для труда, папки для тетрадей, мешок для обуви, фартук, дневник, пенал, альбом для рисования, цветная бумага, цветной картон, краски акварельные, пластилин, линейка, точилка, ластик, клей, ручки, карандаши, ножинцы, непроливайка по 10 штук архангельские тетради, обложки и цветные карандаши».
Что касается ранцев, цены на них разные. Есть и за две тысячи, и за пять тысяч рублей. На цену влияет производитель и даже рисунки. Если купить с героями мультфильмов, которые давно вышли из кинопроката можно сэкономить. По словам продавцов, хороший ранец не может стоить меньше двух тысяч рублей. На эту сумму можно подобрать хороший рюкзак, который отвечает всем требованиям.
Раушания Загарева, продавец: «В основном, для начальных классов  хотят вот такие ортопедические, спинка удобная, легкая, форму держит, замки хорошие, отдел удобный для ребенка».
Перед походом по магазинам стоит помнить, что во многих отделах есть скидки по картам. При покупке на определенную сумму начисляются бонусы. В некоторых торговых центрах действуют скидки до 7 процентов для работников «Камаза».
Есть предприниматели, которые из-за повышенного спроса завышают цены на товар. Поэтому тетради, ручки, обложки не советуют закупать впрок. Детям из малообеспеченных семей помогают собраться в школу в рамках благотворительной акции.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: