Сочинские врачи перенимают опыт челнинцев

В Челнах накоплен уникальный опыт работы по методу «Сонатал». Это  программа для  беременных женщин по дородовому развитию и воспитанию ребенка с помощью музыки. Основоположником «Сонатала» является м...


В Челнах накоплен уникальный опыт работы по методу «Сонатал». Это  программа для  беременных женщин по дородовому развитию и воспитанию ребенка с помощью музыки. Основоположником «Сонатала» является московский академик Лазарев. В нашем городе его метод был внедрен в 1995 году в 4-й детской поликлинике. Накануне передовую школу «Сонатал» посетили врачи из Сочи. 
Специальная музыка и пение помогают выносить здорового  и активного ребенка. Напевая песни, беременная женщина расслабляет себя и малыша, укрепляет нервную систему, задает некоторые черты характера малыша и эстетические вкусы. В этом суть метода «Сонатал».
Дыхательные упражнения, уроки музыки, консультации, лекции - занятия  в кабинете Сонатал проходят ежедневно. За 23 года эту школу посетили более 20 тысяч женщин Челнов. По словам врачей, результаты очень хорошие.
Клара Фаттахова, зам.главного врача детской поликлиники №4 им. Ф. Ахмеровой: «В два раза реже наблюдается внутриутробная гипоксия плода. В 5 раз реже преждевременные роды. Дети в два раза реже болеют простудными заболеваниями на первом году жизни».
Врачи из Сочи посетили несколько занятий. Познакомились с  программой подготовки женщин к родам и дальнейшего ведения детей. Особо отметили превосходное состояние поликлиник  нашего города.
Юрий Гринь, начальник медицинского центра санатория «Заполярье» /г.Сочи: «Радует то, что муниципальные власти уделяют большое внимание поликлиникам».
Посетить поликлинику Челнов врачам сочинского санатория порекомендовал сам автор методики  «Сонатал»  академик Лазарев.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: