Спортивный Сабантуй

Помимо разнообразия народов, живущих в Татарстане и яркого представления, Сабантуй знаменит и своими спортивными играми. Праздник плуга подарил челнинцам и гостям города множество новинок.В день Сабан...


Помимо разнообразия народов, живущих в Татарстане и яркого представления, Сабантуй знаменит и своими спортивными играми. Праздник плуга подарил челнинцам и гостям города множество новинок.
В день Сабантуя на городском ипподроме собираются сотни любителей конных скачек. Для зрителей выступили мастера джигитовки. Но получилось не всё. Во время исполнения одного из трюков, конь сбросил наездника на землю. К счастью, он отделался лишь ушибами и испугом. Все остальные номера джигитовки прошли как по маслу.
Удивили челнинцев и гостей города шуточными забегами на верблюдах и осликах. Они отличаются своенравным характером, поэтому животных порой к финишу приходилось тащить вручную.
Тем временем на городском Майдане шла борьба за абсолютного батыра Сабантуя. К сожалению, как и в любом спорте, не обходится без травм и в куреш. В финале весовой категории 95 кг Роберт Шарипов после падения неудачно приземлился и получил травму руки, спортсмена увезли в больницу.
Чемпион мира Гилязетдинов превосходил Хамитова в весе на 35 килограммов. Схватка вышла напряженной. Победитель определился в дополнительное время. Борцы по очереди совершали результативные броски. В итоге, со счетом 5:3 одержал победу и впервые получил звание абсолютного батыра Ранис Гилязетдинов.
По традиции главный приз абсолютному батыру сабантуя – автомобиль, вручает главная красавица праздника – «Сабантуй гузяле». Её выбрали сразу после финальной схватки. Ей стала 18-летняя Динара Фардиева. Она в сопровождении Раниса Гилязетдинова совершила круг почета на новом автомобиле. А другая финалистка конкурса Алина Нигматуллина получила куда более значимый приз. её молодой человек сделал ей предложение на сцене Майдана.
Вот так борьба куреш на челнинском сабантуе и закончилась. Немного спорта, красоты и немного любви.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: