Стоит ли покупать июньские арбузы?

Уже в начале июня на прилавках магазинов и рынков появились арбузы и дыни. В первые дни цена за килограмм превышала сто рублей. Сейчас стоимость ниже, но многие все равно на бахчевые культуры смотрят...


Уже в начале июня на прилавках магазинов и рынков появились арбузы и дыни. В первые дни цена за килограмм превышала сто рублей. Сейчас стоимость ниже, но многие все равно на бахчевые культуры смотрят с опаской. В России привыкли есть арбузы в конце лета.
На один из оптовых рынков сегодня привезли очередную партию арбузов. Их доставляют из Казахстана. Ягода сладкая, уверяют продавцы.
В одной из точек арбузы продают чуть ли не круглый год. Опытные продавцы умеют хранить бахчевые вплоть до новогодних праздников. А уже в марте самыми первыми начинают завозить иранские арбузы.
Как правило, у всех крупных торговых объектов предусмотрены свои лаборатории. Продукция проходит ветеринарный контроль. Для пробы отбирают сок арбуза, после этого специальным прибором измеряют  уровень нитратов.
Скоро начнут завозить арбузы с Астрахани, и Волгограда. Российские поспеют в августе, их доставляют с оренбургской области.  Дыни пока привозят с Узбекистана, в июле на прилавках появятся казахстанские торпеды и астраханские колхозницы. Роспотребнадзор предупреждает, о не допустимости реализации бахчевых культур  на остановках транспорта, вдоль дорог, автотрасс и во дворах жилых домов. Такая продукция может представлять угрозу для здоровья и жизни потребителей. Плоды имеют свойство накапливать в себе газы.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: