Челниснкие студенты встали на лыжи

Студенты встали на лыжи. На Майдане парка «Прибрежный» состоялись соревнования по лыжным гонкам в рамках 10-ой городской студенческой Спартакиады. Организаторы приготовили для спортсменов смешанную эс...


Студенты встали на лыжи. На Майдане парка «Прибрежный» состоялись соревнования по лыжным гонкам в рамках 10-ой городской студенческой Спартакиады. Организаторы приготовили для спортсменов смешанную эстафету. Как и в прошлом году, старты прошли на территории лыжного биатлонного комплекса.
На старт смешанной лыжной эстафетной гонки вышли студенты городских ВУЗов и ССУЗов. В состав каждой команды были включены 3 девушки и 3 юноши. Некоторые участники раньше профессионально занимались спортом, поэтому не первый раз принимают участие в студенческой спартакиаде.
Зульфат Шарипов,  студент Технического колледжа им. В.Д. Поташова: «Я раньше занимался. В прошлом году у нас получилось первое место занять среди колледжей. Вот и сейчас тоже хотел выступить. Хорошее место занять. У нас хорошие первокурсники. Они биатлонисты и девчонки тоже 2 и 3 курс. Они тоже хорошо бегают».
Каждому спортсмену предстояло преодолеть несколько километров,  3 - юношам и 2 км девушкам. Но в зачет шёл не только результат всей команды.
Дмитрий Михеев, главный судья соревнований: «Учитывается также и время прохождения каждого круга, каждого спортсмена, потому что потом будет ещё личное первенство. Кто быстрее этот круг пробежал, тоже будет обязательно учитываться».
В итоге, в лыжной эстафете с большим отрывом, как и в прошлом году, победила команда Набережночелнинского института КФУ.
 

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: