Свалка в деревне Азьмушкино

Сельское поселение начинается ... со свалки. С такой жалобой на Горячую линию "Челны-ТВ" обратились обеспокоенные жители, чьи участки находятся на этой земле. По их словам, гора мусора в деревне Азьму...


Сельское поселение начинается ... со свалки. С такой жалобой на Горячую линию "Челны-ТВ" обратились обеспокоенные жители, чьи участки находятся на этой земле. По их словам, гора мусора в деревне Азьмушкино появилась в прошлом году. С каждым днем свалка становится всё больше, возмущаются жители. Кто выкидывает мусор и какой штраф грозит за несанкционированную свалку – на место выехала Лейсан Ханова.
Свалка бросается в глаза сразу же при въезде в деревню Азьмушкино. Здесь строительный мусор,  пустые бутылки и бытовые отходы.  Выкинули  даже ртутьсодержащие лампы, отходы первого класса опасности. По словам Мансура Кашафутдинова, свалка появилась в 2016 году. С нарушителями пытались бороться самостоятельно, но бесполезно, говорит он. Люди продолжают выбрасывать мусор.
По словам эколога Рустама Гараева, свалка находится на земельном участке собственника. На данной территории она образовалась путем сталкивания. То есть мусор сначала складировали в поле, после чего трактор передвинул его на соседний участок.  Главе Азьмушкинского сельского поселения уже выдано предписание по устранению данного правонарушения до 10 мая. Срок еще не вышел,  однако, во время обследования этого места, выяснили, что мусора стало еще больше, отметил Рустам Гараев.
За нарушение саниторно-экологических  требований при обращении с отходами предусмотрены штрафы. На граждан от одной до двух тысяч рублей. На должностные лица от десяти до тридцати тысяч, на юридические до двухсотпятидесяти тысяч рублей. Экологи напоминают, жители могут сообщать о подобных правонарушениях напрямую по телефону и электронной почте, которые вы видите на своих экранах. За подобные сообщения Министерство экологии обещает вознаграждение до 1500 рублей.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: