Бензин не подорожает до конца года

Качество топлива за последние годы улучшилось. Об этом заявил начальник управления по обеспечению рационального использования и качества топливно-энергетических ресурсов республики. По словам Роберта...


Качество топлива за последние годы улучшилось. Об этом заявил начальник управления по обеспечению рационального использования и качества топливно-энергетических ресурсов республики. По словам Роберта Гилязиева, в Татарстане создана специальная рабочая группа, которая отбирает пробы на автозаправочных станциях.
Были случаи, когда топливо не соответствовало требованиям ГОСТа. С предпринимателями велась работа, поэтому ситуацию удалось исправить в лучшую сторону. Что касается цен на топливо, в этом году они повышались три раза. Причина – рост отпускных цен. Такого стремительного подъема не было с 2008 года.
С целью приостановки роста цен на бензин и дизельное топливо по поручению президента России Владимира Путина были приняты меры - по протоколу, отпускная стоимость будет сдерживаться по 31 марта.
Роберт Гилязиев, начальник управления по обеспечению рационального использования и качества топливно-энергетических ресурсов в РТ: «Полагаю, что до конца года у нас в республике на АЗС изменений не будет до конца года. В январе, согласно положению протокола, цены могут быть повышены на 1,7 процента на все виды жидкого топлива. А в феврале и далее они могут повышаться, согласно протокола, только в пределах прогнозного уровня инфляции».

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: