У города забрали большие автобусы

Из-за крупного долга, Камаз отозвал у города лизинговый транспорт. Большие оранжевые автобусы перестанут работать на городских маршрутах. Об этом на пресс-конференции в мэрии сообщил исполняющий обяза...


Из-за крупного долга, Камаз отозвал у города лизинговый транспорт. Большие оранжевые автобусы перестанут работать на городских маршрутах. Об этом на пресс-конференции в мэрии сообщил исполняющий обязанности руководителя исполкома Набережных Челнов Илья Зуев.
МУП “Электротранспорт” обязан вернуть лизинговой компании “Камаз” 190 автобусов большой вместимости. Споры о транспорте начались осенью, камаз потребовал город оплатить долг на сумму более семисот миллионов рублей. Цели лишить челнинцев автобусов у предприятия не было, говорили представители Камаза. Но решить проблему без потерь не получилось.
Большие оранжевые автобусы проработали на городских маршрутах около пяти лет. Они помогли решить проблему с перевозкой детей в колясках, велосипедов, багажа, а также облегчили транспортировку инвалидов-колясочников. Теперь вопрос снова актуален.
Чтобы решить вновь возникшую пробему власти города провели совещание с муниципальными частными перевозчиками, на котором дали поручения увеличить количество единиц общественного транспорта. Так, “Пассажирские перевозки” подали заявку на покупку стапятидесяти автобусов большой вместимости.
Пока у Челнов больших автобусов нет, по городу будут курсировать микроавтобусы. Больше всего пострадает 26 маршрут, до сих пор на нем работали 20 больших автобусов, их заменят на 30 микроавтобусов. Изменения коснутся и маршрута по 65 комплексу, он станет длиннее. На сегодняшний день у частного перевозчика 11 маршрутов, на которых работает 263 микроавтобуса.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: