Участники веломарафона проехали через Челны

6 стран, 35 дней в пути и расстояние около 5,5 тыс. км от Астаны до Парижа. Всё это предстоит преодолеть 16 участникам проекта «Спорт без границ», которые сделали остановку в Набережных Челнах.Отваге...


6 стран, 35 дней в пути и расстояние около 5,5 тыс. км от Астаны до Парижа. Всё это предстоит преодолеть 16 участникам проекта «Спорт без границ», которые сделали остановку в Набережных Челнах.
Отваге участников проекта может позавидовать каждый. С самого детства у организаторов марафона было желание заняться велоспортом, но из-за слабого зрения они не решались сделать заезд на большие расстояния. В 2016 году нашли единомышленников и специальные велосипеды-тандемы, это и дало им возможность воплотить давнюю мечту в жизнь.
Данияр Базарбек, стокер тандема, организатор: «Стокер – это человек, который сзади сидит, слабовидящий или незрячий. А пилот – это тот, который управляет велосипедом. В сумме это всё велотандем, и у незрячих и слабовидящих появилась, то есть есть возможность кататься на велосипеде.
Первая и основная цель этого веломарафона – пропаганда спорта, в том числе среди людей с ограниченными возможностями. Участники проекта стараются приобщить к спорту как можно больше жителей разных стран и городов. По словам велосипедистов, где бы они ни останавливались во время веломарафона, везде их встречают одинаково радушно. Все загораются этим проектом.
Своим примером велосипедисты стараются не только пропагандировать здоровый образ жизни, но и мотивировать людей двигаться вперёд и достигать поставленных целей, невзирая на преграды.
Бахтияр Базарбеков, руководитель проекта: «Спорт без границ», капитан команды: «Имея инвалидность, мы поставили себе цель не замыкаться, и создавать, наоборот, такой позитивный хороший пример на подрастающего поколения, для тех, кто возможно не верит в свои силы».
Участники проекта уверены в своих силах и собираются двигаться дальше по запланированному маршруту. Из Челнов они отправятся в Казань, а после посетят Беларусь, Польшу и Германию. Финишной точкой веломарафона станет столица Франции.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: