Уголовное дело из-за глыбы льда

В Набережных Челнах стартовал судебный процесс по уголовному делу в отношении главного инженера управляющей компании. Он обвиняется в недобросовестном содержании дома, а также в том, что не обеспечил...


В Набережных Челнах стартовал судебный процесс по уголовному делу в отношении главного инженера управляющей компании. Он обвиняется в недобросовестном содержании дома, а также в том, что не обеспечил безопасность граждан. Год назад на челнинку упала глыба льда с козырька балкона пятого этажа, женщина до сих пор ходит реабилитацию.
Самовольно построенные козырьки не только признаются незаконными, но и являются опасными, особенно зимой и весной, когда снег начинает таять. К сожалению, это подтверждает случай годовалой давности, когда на 79 летнюю женщину упала ледяная глыба. Челнинка со своей внучкой шла мимо дома 50/12. Девочка была впереди, поэтому не пострадала, пенсионерка провела в реанимации несколько дней.
Женщина восстанавливается до сих пор, говорят родственники. Именно по этой причине она не смогла самостоятельно явиться на судебное заседание. Ее показания зачитывала сторона обвинения.
В качестве обвиняемого в суде выступил главный инженер ЖЭУ-51. Вину свою мужчина не признает. По словам стороны защиты, за самовольно построенные козырьки отвечает собственник квартиры, а значит и нести ответственность должен тот, с чьего балкона произошел сход снега. Однако управляющая компания обязана следить за состоянием дома и безопасностью людей, говорят юристы.
Собственник балкона, с которого упала льдина, тоже должен нести ответственность, отметил юрист. Обслуживающие организации не обязаны чистить самовольно построенные козырьки, но во избежание несчастных случаев, многие делают это за деньги.
Что касается уголовного дела, на судебное заседание не явились несколько свидетелей, в том числе и руководитель ЖЭУ-51. Рассмотрение продолжится 25 февраля. В качестве наказания сторона потерпевшей требует компенсацию за моральный ущерб в размере одного миллиона рублей и возмещения затрат на лечение в сумме около двухсот тысяч рублей.

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: