Управляющие компании продолжают бороться с самовольными пристройками на балконах квартир

Сход снега с крыш и козырьков – проблема весенняя, но из-за аномально теплой зимы, актуальна уже сейчас. Управляющие компании продолжают бороться с самовольными пристройками на балконах квартир, выпис...


Сход снега с крыш и козырьков – проблема весенняя, но из-за аномально теплой зимы, актуальна уже сейчас. Управляющие компании продолжают бороться с самовольными пристройками на балконах квартир, выписывают предписания и требуют жильцов демонтировать неузаконенные козырьки, они могут стать причиной трагедии.
Борьба с незаконно построенными козырьками началась еще осенью, многие челнинцы были недовольны требованиями о демонтаже самовольных пристроек. На сегодняшний день только управляющая компания “Жилкомсервис” вынесла жильцам более двухсот предписаний.
Чистить козырьки балконов управляющие компании не обязаны. Это забота собственников квартир, пояснили жилищники. Иными словами, ответственность за несчастные случаи несёт житель, с балкона которого произошел сход снега. Многие челнинцы понимают это, поэтому сбивают снег самостоятельно.
Фаузие Файзуллиной, как и многим горожанам, было выписано предписание о демонтаже козырька, но она уверена, что сносить пристройку нет необходимости. По словам челнинки, она регулярно чистит снег.
При очистке крыш и козырьков подъездов, жилищники ограждают опасную территорию лентами. В этом году несчастных случаев из-за схода снега и сосулек в городе зафиксировано не было.
МЧС Татарстана рекомендует не ходить вблизи зданий с покатыми крышами и не парковать автомобили под свисающими снежными шапками и сосульками.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: