В 2020 году в Татарстане дополнительно откроют кабинеты для приема пожилых людей

Планируется обеспечить гериатрическими кабинетами все районы республикиВ 2020 году во всех районах республики будут действовать кабинеты для приема пожилых граждан. Планируется открытие 37 гериатричес...

Планируется обеспечить гериатрическими кабинетами все районы республики


В 2020 году во всех районах республики будут действовать кабинеты для приема пожилых граждан. Планируется открытие 37 гериатрических кабинетов, сообщают «Татар-Информ». Также в этом году система долговременного ухода за пожилыми людьми охватит порядка 2,7 тыс. пенсионеров, которые нуждаются в социальном обслуживании.
«Мы надеемся, что по итогам всей этой работы в 2020 году уровень жизни наших пожилых граждан значительно повысится. И мы выполним индикаторы, которые нам установлены по продолжительности жизни. Соответственно, повысится и профессиональный состав наших организаций», – отметила замминистра труда РТ Юлия Абдреева.
Кабинеты гериатрической помощи создаются в Татарстане в рамках реализации регионального проекта «Разработка и реализация программы системной поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения (Старшее поколение)», национального проекта «Демография», а также развития системы медицинской помощи по профилю «Гериатрия».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: