В 52-м комплексе вырубают деревья

В 52-м комплексе уничтожают деревья. Такое сообщение оставил обеспокоенный челнинец на горячую линию «Челны-ТВ».  По его словам, незаконная вырубка деревьев возле их домов происходит не в первый раз....


В 52-м комплексе уничтожают деревья. Такое сообщение оставил обеспокоенный челнинец на горячую линию «Челны-ТВ».  По его словам, незаконная вырубка деревьев возле их домов происходит не в первый раз. На место выехала наша съемочная группа.  
Наша съемочная группа выехала на место и обнаружила, что деревья в 52 комплексе действительно пилят, правда на территории детского сада. К нашему приезду бригада рабочих грузила в припаркованный рядом Камаз ветки и бревна.  Местные жители возмущены вырубкой деревьев, по их словам зеленые насаждения никому не мешали.
По словам сотрудников дошкольного учреждения, деревья старые, они были посажены при открытии детского сада 40 лет назад. Кроме того, санитарная обрезка деревьев проводится ежегодно по мере необходимости.
Резеда Исаева,  заведующая МБДОУ «Детский сад №82 «Подсолнушек»: «Это делается не просто так. С разрешения Исполнительного комитета. Мы пишем заявку, приходит эксперт, и эксперт каждое дерево смотрит и дает такое разрешение. На основании этого разрешения мы уже эту работу проводим».
Разрешение получено и в этом случае. Под вырубку попали 11 деревьев: в том числе березы, груша, черемуха и клен.  Они либо гнилые, либо находятся под наклоном,  представляют опасность для здоровья и жизни детей. Постановление на вырубку и кронирование деревьев и кустарников можно получить в управлении административно-технической инспекции. За самовольный распил зеленых насаждений  предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: