В «Ак мечети» начались курсы татарского языка

В «Ак мечети» начались курсы татарского языка. Это инициатива Духовного управления мусульман республики. Главная цель  занятий – обучение разговорной речи. Уроки будут продолжаться 6 месяцев. Ведет их...


В «Ак мечети» начались курсы татарского языка. Это инициатива Духовного управления мусульман республики. Главная цель  занятий – обучение разговорной речи. Уроки будут продолжаться 6 месяцев. Ведет их опытный преподаватель из педагогического университета. Курсы может  посетить любой желающий независимо от уровня знания татарского языка. Обучение бесплатное. Наша съемочная группа посетила один из самых первых уроков.
Одна из первых тем – приветствие. До этого изучили татарский алфавит. А всего будет 5 больших тем, каждая из которых включает до 10 уроков. Это семья, дом, времена года, дни недели и многое другое. Аудитория в основном русскоязычная. Татарский им нужен для общения.
Для этих курсов в прошлом году казанскими учеными был разработан специальный учебник. По словам Хазиева, нынче издание доработано – были учтены некоторые недочеты. Обучающимся учебник выдается бесплатно, а после окончания курсов для закрепления и повторения остается у них на руках.
Ольга Баталова: «Мне хочется общаться, понимать, разговаривать. Но сложно. Неправильно окончания скажешь, уже не то слово».
Но Ольга Баталова нацелена на победу. После окончания курсов пообещала дать интервью на татарском языке. Также оптимистично настроен и студент- дагестанец.
Хусеин Гамзатов: «Поступил здесь в медресе учиться. И татарский мне понадобится. Начал изучать. Удается?  Трудно. Но иншалла легко будет».
Занятия татарского языка проходят по вторникам в 19 часов в «Ак мечети». Адрес Новый город, 2/14. Желающие могут записаться.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: