В бэби-бокс КДМЦ подбросили новорожденную

В бэби-бокс КДМЦ подбросили новорожденную девочку. Она родилась за  несколько часов до того, как ее оставили в боксе при перинатальном центре. Ребенок родился недоношенным, весит чуть больше двух кило...


В бэби-бокс КДМЦ подбросили новорожденную девочку. Она родилась за  несколько часов до того, как ее оставили в боксе при перинатальном центре. Ребенок родился недоношенным, весит чуть больше двух килограмм, здорова. Никакой записки при ней не было.
Пока малыш  находится в отделении патологии новорожедннных. Здесь она пробудет несколько недель, для проведения полного осмотра.  Напомним, беби бокс это специально оборудованное место, где можно оставить ребенка анонимно. Младенца кладут в ящик, и сразу срабатывает сигнализация, после чего мед персонал вызывает полицию и специалистов органа опеки. С момента запуска бэби-бокса - это уже третий подкидыш, еще одного малыша в прошлом году оставили неподалеку от беби-бокса.
Наталья Наговицына, руководитель детской больницы: «Родилась буквально несколько часов назад.  Она была завернута, она не была голая. Живой, кричащий ребенок».
Сейчас предстоит выяснить, действительно ли родители отказались от нее.  После будут решать вопрос по устройству ребенка в семью. В Челнах  на новорожденных детей очередь, усыновить чужих детей готовы как минимум 50 семейных пар.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: