В Бегишево началось строительство нового терминала

В феврале этого года в аэропорту «Бегишево» началась реализация проекта по строительству аэровокзала международных линий. Стоимость нового терминала более 1 млрд рублей. Об этом сообщил министр трансп...


В феврале этого года в аэропорту «Бегишево» началась реализация проекта по строительству аэровокзала международных линий. Стоимость нового терминала более 1 млрд рублей. Об этом сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Республики Ленар Сафин на заседании коллегии ведомства. Строительство ведется за счет средств аэропорта. Срок ввода объекта в эксплуатацию – декабрь 2020 года.
Предусматривается реконструкция пункта пропуска через границу с увеличением пропускной способности с 60 до 200 человек в час. Общая площадь нового международного терминала составит 8,5 тысяч квадратных метров. По словам Ленара Сафина, на сегодняшний день взлетно-посадочная полоса аэропорта Бегишево находится в собственности республики. В прошлом году в Росавиацию был представлен перечень документов для передачи полосы в федеральную собственность. Большие изменения произойдут и на автомобильной трассе М7, вблизи Челнов.
Алексей Песошин, премьер-министр РТ : «Одним из важнейших проектов на период с 2019-2024 годы является проект строительства автомобильной дороги М7 Волга на участке обхода городов Нижнекамск и Набережные Челны с мостовым переходом через реку Кама, новый мост позволит перенаправить часть транзитных грузов в обход указанных городов, сократить перепробег транспортных средств как минимум на 50 км»

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: