В Челнах наблюдается нехватка кадров

Челнинцев становится больше. Сегодня в городе проживает 532 с половиной тысячи человек. Что на 5 целых 7 десятых тысячи больше чем за аналогичный период прошлого года. При этом подавляющая часть насел...


Челнинцев становится больше. Сегодня в городе проживает 532 с половиной тысячи человек. Что на 5 целых 7 десятых тысячи больше чем за аналогичный период прошлого года. При этом подавляющая часть населения – работающие граждане. 31 процент челнинцев - заняты в промышленности. 20 процентов – в торговле. И около 8 процентов работают в сфере строительства.
Из занятых в экономике, высшее образование имеют 21 процент челнинцев. На сегодняшний день в городе наблюдается самый низкий уровень безработицы. Проблема в другом – не хватает высококвалифицированных специалистов. Потребность в кадрах, заявленная в центр занятости, составляет 6 тысяч 200 вакансий. По-прежнему, производственные профессии находятся в топе самых востребованных. Нужны также кадры для вновь открывающихся производств.
Наиль Магдеев, мэр города Набережные Челны: «В городе работа есть. В городе совсем другая проблема. Где найти новых работников. Под вновь открывающиеся производства. Под модернизацию производства. Как их достаточно оперативно обучить. Как обеспечить хорошие условия труда. Вот сегодня стоит задача».

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: