В Челнах организовали вывоз ёлок

В Челнах организовали вывоз ёлок и сосен, которые стали не нужны горожанам после новогодних праздников. Многие челницы складируют хвойные деревья возле своих подъездов. Дворники их собирают, после чег...


В Челнах организовали вывоз ёлок и сосен, которые стали не нужны горожанам после новогодних праздников. Многие челницы складируют хвойные деревья возле своих подъездов. Дворники их собирают, после чего коммунальные службы вывозят ёлки для утилизации на полигон растительных отходов. Где еще принимают использованные деревья – выяснил наш корреспондент.
После празднования старого Нового года практически возле каждого подъезда красуются использованные ели и сосны. На протяжении нескольких недель они украшали квартиры челнинцев и сейчас стали им не нужны
Рушания Казанбаева, дворник: «Использованные елки после старого года уже многие выносят».
Управляющими компаниями определено специальное место для складирования деревьев. По мере накопления коммунальные службы будут вывозить их на полигон растительных отходов для утилизации.
Вера Столярова, мастер УК «Энтузиаст»: «Вот эти елки собрали сюда на отведенное место специальное. Со всех домов всего комплекса. И они будут вывозиться по графику. В пятницу их забирает «Мехуборка Закамья». Это ежегодно. И жильцы уже приучены к этому».
Заинтересованы в утилизации деревьев и предприниматели, которые занимаются продажей елок и сосен и имеют с этого сезонный доход. Реализовать все деревья удается не всегда. По словам Айнура Халиуллина, вопрос утилизации остатков они решили еще 31 го декабря.
Айнур Халиуллин, предприниматель: «Ели не остались. Так как привезено было мало. Даже то, что привезли,  не хватило. Спрос был больше. Сосны остались, тоже немного. Пару десятков. Их забрали на корм кроликам».
Ели и сосны принимают и на территории Поволжской экологической компании по адресу Автосборочный проезд, 29/63. Рядом с производственной базой  установлен  большой  восьмикубовый  контейнер. На территории технопарка работает резидент, который перерабатывает эти отходы в топливо.
Елена Батраева, специалист по связям с общественностью Поволжской экологической компании: «В этом году жители только начали привозить елки. Контейнер еще только на треть заполнился. Впоследствии все деревья будут отправлены на переработку. Их будут измельчать до состояния щипы. И в дальнейшем эта щипа используется для изготовления многокомпонентной топливной смеси».
Так, выброшенные хвойные деревья в дальнейшем используются для обогрева зданий. Поволжской экологической компанией сбор ёлок проводится уже второй раз. В прошлом году контейнер заполнился полностью, отмечают специалисты.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: